九州娱乐新闻

大足公交公司四条城乡公交线路顺利开行

发布:重庆九州娱乐  |  发布时间:2019-05-08 16:04:34  |  点击率:

      为进一步完善城乡公交线网结构,更好地满足城乡居民的出行需求,大足区政府按照与九州娱乐集团签订的战略合作协议,制定实施了大足区公交发展长期规划,逐步实现全域公交。拟于4月底新开大足至中敖207线路、大足至三驱209线路,大足至万古210线路和金竹桥至石马306线路四条公交线路,共计新增公交车34辆。

      4月28日清晨,大足公交公司二路队调度亭外,十几辆崭新公交车整齐的停放在公交站点。6点20分,随着210线路第一辆公交车的开动,标志着大足公交公司四条城乡公交线路正式开行。

QQ图片20190430083433.jpg

      此次新增的四条公交线路全部采用10.5米绿色纯电动新能源公交车,相较于一般的公交车,在设施配备及舒适和安全性上都进行了“升级”。新投用的公交车车身整体呈绿色,突出环保的概念。车内的设计更注重安全,在驾驶位置安装有驾驶座防护窗,公交司机可内部反锁,避免乘客与司机出现争执拉扯的问题,驾驶安全得到进一步保障。为满足公交车全天运行的需求,大足公交公司还在南山公交首末站与西门停车场建设了39个与之相匹配的充电桩,充电2小时即可行驶约300公里,具有经济节约、便捷高效的特点。

      大足城区、龙水、石马三个区域呈品字形排列,大足至万古公交线路开行后加之大足至龙水公交线路已开行多年,形成了夹角之势,金竹桥(龙水)至石马306公交线的开通完美的进行了补充,完成了三角形的闭环。至此,大足城区、龙水镇、石马镇实现了公交网络全覆盖。

      三驱、中敖是2个农业重镇,人口众多,居住集中,每逢节假日总是在大足汽车站排起长队,生产部门应接不暇,需要从其他科室抽调大量人员支援,费时费力。本次207、209公交线路的开通成功解决了这一难题。另外,大足至万古的210公交线路极大的方便了两镇居民办事、看病的需求,方便了工业园区近千余名职工的上下班出行。

      根据四条线路开行情况调查结果,老百姓对开行的公交车给予了很高的评价,表示非常的满意。同时,针对新公交线路运行中发现的一些细小问题,大足公交公司将及时进行改进,持续优化线路和服务升级,确保老百姓安全舒适出行。(大足分公司  文/图 程龙江)

 


重庆九州娱乐股(集团)有限公司 版权所有

Copyright© 2017 cqtransit.com. All Rights Reserved

渝ICP备12000574号-2号 技术支持:红杉软件