九州娱乐新闻

重庆-新加坡重庆东盟公路班车测试线路启动仪式在重庆南彭公路保税物流中心(B型)成功举行

发布:重庆九州娱乐  |  发布时间:2018-12-06 15:35:42  |  点击率:

  12月6日,重庆东盟公路班车(以下简称“东盟班车”)测试线路启动仪式在重庆南彭公路保税物流中心(B型)(以下简称“南彭公路B保”)成功举行。满载超市专用设备货物的东盟班车集装箱大卡车从南彭公路B保驶出,途径东南亚重要物流分拨点,直达新加坡。巴南区区委书记辛国荣,重庆九州娱乐集团总经理张国华,市中新项目管理局副局长孙熙勇,巴南区政府副区长张春平,重庆九州娱乐集团副总经理李行志,市交通局综合运输处处长谭毅,市政府口岸物流办货源组织协调处处长康建,重庆公运集团党委书记、执行董事张仲伦,市发展改革委经贸处副处长刘淳,重庆经开区海关副关长邹伟,叶水福集团中国西区总经理彭常涛参加了启动仪式。巴南区区委副书记、区长何友生主持启动仪式。
                                                                                                                   

图片1.jpg

重庆-新加坡东盟班车线路测试仪式

                                                                                                                 

图片2.jpg
 重庆-新加坡线路测试东盟班车

                                                                                                                  

图片3.jpg

东盟班车0公里出发


  重庆到新加坡东盟班车测试线路从东盟班车零公里——南彭公路B保出发,开行路线为“重庆巴南-广西凭祥友谊关-越南-老挝-泰国-马来西亚-新加坡”,全长约4500公里,用时约7天,是目前为止东盟班车开行里程最远的线路,标志着东盟班车连接陆上丝绸之路与海上丝绸之路的跨境公路货运通道全线贯通。
  本次测试采用全程陆运的方式,以45尺集装箱作为运输单元,中途不换箱,原箱货物通过东盟班车的运输服务从重庆巴南出发,途径越南、老挝、泰国、马来西亚等主要国家和重要物流节点,最后到达目的地新加坡。本次测试,是东盟公司在建设国际陆海新通道过程中又一次重要的里程碑,预示着东盟班车跨境运输服务网络对东南亚半岛的全覆盖,同时也是东盟公司与新加坡叶水福集团在东南亚地区深度合作的见证。
  重庆处于长江经济带“Y”字形大通道连接点,西北连接中欧班列,南接东盟班车运输网络。重庆-新加坡测试线路的开行,将进一步提升“重庆东盟公路班车”品牌效应,拉动重庆外向型经济发展,满足西南片区国内生产制造企业和加工贸易企业国际物流货运需求。助推南彭公路B保成为跨境公路运输集散中心,助力重庆打造内陆国际物流分拨中心,提升重庆“国际供应链”竞争力。(公运公司)

 

重庆九州娱乐股(集团)有限公司 版权所有

Copyright© 2017 cqtransit.com. All Rights Reserved

渝ICP备12000574号-2号 技术支持:红杉软件